今年暑假,我读了好多书有《哈佛女孩》,《张爱玲的经典文集》,《加油!奥西!》等等书籍。其中,我最爱的是一本叫《小王子》的书。
这本书的作者是法国的圣埃克佩里,被20世纪的人称为世上最美的故事,故事开头说了作者小时侯看一本叫《自然探秘》的书上写道:大蟒蛇吃东西时并不咀嚼,而是把野兽整个吞下去,然后必需一动不动的睡上六个月才能消化掉胃里的食物,于是作者拿起了彩笔,画出了平生第一副图画,画的是一条大蟒蛇一头大象,可当他给自己家人看时,别人以为是一顶帽子,而他认为所谓的大人只不过是小朋友长大后换了个称号而已。后来他也成为了所谓的“大人”,当了个飞行员,不久他在飞跃撒哈拉沙漠的时候飞机失事了。然后他就遇到了小王子,小王子跟他说,自己是个星球旅行者,他的星球很小就算走也走不远,在他的星球上只有一朵花,一张椅子,和两座小小的火山,这是他第一次离开自己的星球,一开始,他去了325、326、367、368、369、和330号小行星,最后来到了地球,遇上了作者。
后来因为小王子,作者从“大人”的他变回童年的他,最后我明白了最重要的事,用眼睛是看不见的。