这段时间,我读到了《小王子》这本书,深深地受到感动,我被小王子这种懂得爱的责任感而感动。
《小王子》这本书主要讲述了小王子的生活,一个单纯好学的小王子居住在B612星球上。可是在一次误会当中,他和他的玫瑰闹了矛盾,于是他只好离开了这个地球。
他走访了一个又一个星球,终于来到了地球。后来,他在地球上看到一只狐狸,这只狐狸让小王子彻底明白了,那朵花的意义:虽然只是一朵普通的玫瑰,但是小王子觉得它是独一无二的。于是小王子听了以后就返回到他自己的星球,用心地照顾他的花。
在这本书中,充满了小王子对自己家园、自己的朋友真挚的爱。当我读到小狐狸说的:”用心,才能看得清事物的本质,用眼睛是看不到的。”我才知道我们只有用一颗真诚的心看待周围的一切事物,我们才能懂得生命的意义。
是啊,生命的意义究竟是什么?是财富、金钱吗?不!人的生命是最宝贵的,而且必须是健康的生命。因此,我们不应该贪婪、傲慢,去追求一些华而不实的东西。我们应该懂得生命的真谛,用心生活,去享受生命的过程。
看了这本书以后,我收获巨大,我知道了:只有用心,人们才可以正确地看到事物的本质。