这几天,我读了一本令人心潮澎湃的书——《红岩》
《红岩》是一部英雄的书,讲得是老许、江姐等地下党员,由于受到叛徒蒲志高的出卖被国,民党特务抓捕,关在渣滓洞的监狱里,不管是面对敌人的毒刑拷打,还是使用催眠术、测谎仪等对意志的考验,江姐等革命烈士始终只有一句话“不知道!”。即使在暗无天日的渣滓洞、白公馆,我们的革命英雄从不停止和特务斗争,从不停止为信念而战斗!眼看全中国就要解放,胜利就在明天!江姐、老许他们却在黎明前的一刻被丧心病狂的敌人杀害了,他们无法看到这伟大的时刻的到来,但远处的枪炮声让他们在生命的最后微笑了。
我们应该永远记住这些革命烈士,记住这段血与仇的历史。不要忘记,那些烈士是为了我们全中国的老百姓而死的,他们用自己宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活;用他们的鲜血,染红了新中国的朝霞;他们将自己,献给了祖国的明天!让红岩精神永放光彩,是我们新时代青少年的使命和责任,我们应该奋发图强,好好学习,让我们的祖国变得更加强大,更加繁荣昌盛!